14:25 

25. Пробы пера.

Пожиратель Астероидов
Если не знаешь что делать - ложись спать.
Дальше можно не читать, жалкая попытка скопоновать обрывки снов, в законченое литературное произведение. =)


Зловоние преследовало меня целый день. Обычно я не чувствую запахов, но иногда мое подсознание играет со мной шутки, и я начинаю чувствовать этот мерзостный запах. Избавится от него никак не возможно. Во время изнурительного дневного перехода, с последующим марш броском до укрытия, я не обращал на него внимания. Но сейчас, когда уставший и обессиленный, я свалился на импровизированную лежанку, запах опять напомнил о себе. Несмотря на физическую и моральную истощенность, я все никак не могу уснуть. Уже битый час я заставляю себя не ворочаться, блюду авторитет лидера, человека без нервов и слабостей, ибо слабости – недопустимая роскошь в нашем свихнувшемся мире, а нервы - признак слабости. В такие моменты внутренний контроль всегда оставляет меня, и воспоминания вырываются из подсознания, отдаваясь мучительной, фантомной болью, в том месте моего астрального тела, где раньше была совесть. Ненавижу эти воспоминания, все изменилось, к чему эти бесполезные картинки, несуществующего мира? К чему эти ошмётки эмоций несуществующего человека? Я уже давно не тот человек, я вообще не человек. Я … я …

… Я в старой квартире, из окна которой открывается прекрасный вид на Москву. Район расположен на возвышенности, под окнами дома расположен лесопарк, как бы отделяющий район от остальной столицы, в хорошую погоду можно разглядеть практически все московские высотки, несмотря на то, что район окраинный совсем рядом с МКАД. Я стою у окна, и любуюсь видом, параллельно общаюсь по телефону с бывшей женой.
Вдруг, совсем близко пролетает самолет, даже не над домами, а между моим домом и соседним. Самолет летит перпендикулярно земле, опустив правое крыло и задрав левое, я вижу только его нижнюю часть. Сразу видно, что самолет не гражданский, хищный треугольник крыльев, бомболюки, мощное сопло, за которым дрожит от нестерпимого жара воздух, турбулентные завитушки на кончиках крыльев. Однако я этим фактам значения не придаю, рядом аэропорт В., и в плохую погоду, самолеты нередко проходят прямо над домами. Между тем, совершив крутой вираж, самолет взмыл в небо.
- У нас тут самолеты между домами летают - обрываю я на полуслове привычные словоизлияния из трубки.
- Ой, у нас тоже только что пролетел -
В этот момент, самолет возвращается. Сначала по двору пробегает тень, легкий гул мгновенно перерастает в визг, и в следующее мгновение в противоположный дом врезается что-то огромное. В мешанине огня, искореженного метала и разлетевшихся во все стороны кирпичей, невозможно разобрать деталей, но я почему-то уверен самолет, тот самый, врезался в дом. Телефон молчит, даже гудков нет, звуки вообще куда-то пропали, только гулко звенящая напряженная тишина. В этой неестественной тишине, по комнате кружатся какие-то обрывки, видимые лишь краем глаза, неуловимые движения. Галлюцинации? Воспоминания? Воспоминания! Конечно, это было очень давно … очень … давно…

… Очень давно, в темном уголке нашего витка галактической спирали, на одной из планет зародилась жизнь. Были тому причиной высшие силы, или вселенский случай расположил аминокислоты в нужном месте в нужное время, боюсь этого, мы никогда не узнаем. Жизнь представляла собой колонию симбионтов, водорослей и простейших грибов. О причинах возникновения в этом супе разума, мы знаем не больше, чем о происхождении этого самого супа.
Существует теория, что, не встретив на своей планете естественных врагов, Аморфы столкнулись лишь с одной проблемой, слишком быстрым умиранием, опытных членов колони, не успевающих передавать опыт последующим поколениям. Так все интеллектуальные силы Аморфов, были направлены, на изучение способов передачи и хранения полученной информации, а также на ее быстрый анализ. И уже очень скоро, алчущие информации, вооруженные чувствительными волновыми сенсорами исследователи, прощупывали бескрайние просторы космоса, черпая и анализируя его бесконечные кладези информации. Другая планета довольно быстро попала в сферу интересов растительных исследователей, пригодная для жизни гидросфера, богатая органическая составляющая, схожие с родными показатели давления и гравитации. Непонимание вызывало только большое количество сгустков белка, нигде он не встречался в такой концентрации. Смутные опасения не помешали не ведающей войн и опасностей поросли, решится на колонизацию, конечно, чем больше исследователей, тем больше информации. И в один прекрасный день, колониальный корабль, заполненный тоннами космонавтов, отшвартовался от орбитальной верфи, и рванулся навстречу мечте о новом мире, растворяясь в черноте космоса, как я в своих видениях. Как я? … я …

..." Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников " … Я …

Я резко просыпаюсь от чувства опасности. Не двигаюсь, затаившись сжатой пружиной. Замер, взведённым курком. В темноте, есть что-то более темное, бесформенная масса мрака, тянет ко мне свое щупальце.

URL
Комментарии
2013-02-21 в 15:01 

Автор_ВЛ
Дневник не для всех, потому что мало кому будет понятно или интересно. А мне нужно выговариваться. Буквы меня успокаивают.
Я чуть позже прочту, но начало мгновенно вызвало в памяти Чайну Мьевиля. Не в смысле, что такое было.

2013-02-21 в 17:16 

Пожиратель Астероидов
Если не знаешь что делать - ложись спать.
Автор_ВЛ, наверняка было, я не пртендую на оригинальность, и на писательский талант, это скорее заморочка на слабо. Смогу или брошу как все остальное?

URL
2013-02-21 в 17:18 

Автор_ВЛ
Дневник не для всех, потому что мало кому будет понятно или интересно. А мне нужно выговариваться. Буквы меня успокаивают.
Пожиратель Астероидов, я два года на первую книгу потратила.

2013-02-21 в 17:23 

Пожиратель Астероидов
Если не знаешь что делать - ложись спать.
Автор_ВЛ, до Льва Николаевича немного не дотягиваешь, но срок вызывает уважение. =)

URL
2013-02-21 в 17:26 

Автор_ВЛ
Дневник не для всех, потому что мало кому будет понятно или интересно. А мне нужно выговариваться. Буквы меня успокаивают.
     

стремление вниз

главная