12:20 

24. О вредном.

Пожиратель Астероидов
Если не знаешь что делать - ложись спать.
Сегодня хочу поговрить на тему борьбы с курением. Я не считаю эту инициативу бесполезной и глупой - я считаю ее практически неосуществимой. Во-первых начали бороться с меньшим из зол, во-вторых боюсь это будет очередной недействующий закон, как про распитие спиртных напитков в общественных местах, в-третьих начинать нужно было с производителей, а не с потребителей.
По всей стране небывалый всплеск нарокмании. Вспомнился мне случай один, втретил я как-то старого товарища, партнера по лихим забавам в 90-е, и угостил он меня отменной травой (да-да коноплёй). Сидим мы значит в машине, во дворах по далше от трассы, ну чтоб не палится и мирно долбим косяк, угараем, делимся воспоминаниями, про жизнь свою мирную раскзываем, окошко открыли чтоб дышать было чем, а мимо школьники идут, со школы видимо, стайка девчонок, ну класс 6-ой максимум. Проходят они миио нашей машины, и начинают смеятся щебечут меж собой, что мол вон дядьки сидят и курят дурь в машине. Это чтож получается они уже в 6-ом классе знают как трава пахнет? Давно заметил, что дурь в Москве уже проще купить чем пиво например. Всякая херня типа спайсов, вобще в открытую продается, менты говрят мол нету закона чтоб их приструнить за это. Конечно, откуда он возьмется, если наше обожаемое правительство, предпочитает бортся с безобидными курильщиками. Про повальный алкоголизм и говорить нечего, нету в стране ни культуры питья, ни культуры курения, вобще с культурой все фигово, чего уж там. В свой 31 год я схоронил пол дюжины знакомых и одного друга, все по вине алкоголя - ни одному из них и 30 небыло. И это только смежные с курением проблемы. Боюсь данная законодательная инициатива, слепое копирование европейского опыта, далеко не однозначного, и не особо проверенного временем, отмечу также, что в Европе отношение к законам, значительно отвественней чем у нас.
Резюмира вышесказное, я не против ограничения курильщиков, готов понять некурящих людей, молодых матерей, и не обделенных обонянием эстетов. Но этот закон приведет в результате, к очередному всплеску корупции, и распространению всякой не мненее благовидной хрени, аля жевательного табака, никтоиновых пластырей, и прочей непонятной мути. А уж если так прям руки чешутся, позаботится о здоровье нации - почему же не начали с куда более социально опасных, неблаговидных и вредных зависимостей?

URL
Комментарии
2013-02-22 в 10:32 

Tone (R)
That`s no no (с)
Аррр меня прям в бешенство вводит этот закон :nunu:
Такой тупой бред, слов нет. Самое интересное, что они объясняют это тем, что "так в Европе". В Европе, черт побери, курильщиков не ущемляют, а ограничивают, им выделяют отдельные курилки, собирают их в одних местах и там разрешают вдыхать дым сколько влезет. Я сама курю, но меня тоже бесят люди, дымящие на остановках в лица рядом стоящим. Я постоянно забиваюсь в какое-нибудь дальнее место, чтобы не дай бог никого не злить со своим дымом. Но этот закон просто форменное свинство. Тут нельзя, там нельзя, нигде нельзя. Как будто от этого все, действительно, бросят курить. Просто у полицаев появилась еще один повод набить карман...

2013-02-22 в 14:03 

Пожиратель Астероидов
Если не знаешь что делать - ложись спать.
~Ritsubaka~, ага, отдельное удивление вызывает то единодушие, с которым подобыне законы принимаются. Видимо решили подкормить нещасных копов после переатестации.

URL
2013-02-22 в 14:11 

Tone (R)
That`s no no (с)
Пожиратель Астероидов, как будто полицаям и так мало платят - голодают, бедняжки. Прям вот ненависть просыпается от такого... Хотя говорить о наших законах можно бесконечно. О законах, о власти, о полицаях тех же)

2013-02-22 в 15:17 

Пожиратель Астероидов
Если не знаешь что делать - ложись спать.
~Ritsubaka~, да чего уж там треть страны на взятки живет. =) Если всех посадить, мы без медецины, образования, правоохранительных органов, Высшего командного состава ВС, правителства, судей, таможни останемся. Про всяких там пожарных и санитарных инспекторов я вобще молчу, непонимаю нах им вобще зп платят, и так от желающих отбоя небыло бы.

URL
2013-02-22 в 21:45 

Tone (R)
That`s no no (с)
Пожиратель Астероидов, та не, сажать не вариант) На кол разве что... По-моему даже и выхода-то из этой дряни уже нет. Остается мириться с этим и бухтеть)

   

стремление вниз

главная