• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

3. О погоде.

Если не знаешь что делать - ложись спать.
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
А.С.Пушкин "Зимнее утро"


Глядя с утра в окно, я внезапно испытал острый приступ желания убраться в квартире, таким ярким мне показался десонанс между этим белым великолепием, и моей, пропахшей "зверем", =) берлоги. Обычно подобный позыв может вызвать только прямая угроза жизни, ядерной войны, или там нашествия инопланетян. Видимо капля прекрасного есть в каждом =)

ЗЫ а еще мне очень не хватает прогулок с собакой =(

@музыка: 5nizza - Нева

@темы: былое и думы =)

15:18 

Если не знаешь что делать - ложись спать.
Так случилось в моей жизни, что первая прочитаная мною книга, оказалась одной из самых запоминающихся и ярких, среди всех книг что мне довелось прочитать. Думаю, что причной тому послужило совпадения ряда обстоятельств, время, возраст, ну и само произведение наверняка входит топ книг своего жанра.
Ну да обо всем по порядку. Время, честно силюсь припомнить, что на дворе стоял за год, однако точной даты не всплывает, скажем середина восмедесятых. Апофигей советсского режима, длинные серые очреди людей в одинковых оджедах с видом мрачной штурмуют пустые магазины, сахар, водка и хлеб по талонам. Впрочем моё существования, все эти неурядицы не отравляли, это розовая пора моего детства. Развлечений честно говоря было не слишком много, телевизора у нас небыло, о компьютерах тогда в нашей стране только догадывались. =) В качестве домашенго интерактива, мама применяла сказки на ночь, я об этом уже писал в предыдущем посте, сказки те впрочем тоже сильнвм разнообразием не блистали, в лучшем случае мифы какго-нить малого народа, а в основном иванушки дурачки, коньки горбунки, и прочая народно-оптимизированя "литература". Но однажды мама принесла с работы, (а в то время часто менялись книжками, так как книг было мало, и их было трудно достать) это, пожалуй никогда в жизни я больше не испытывал такого ощущения волшебной тайны и причастности к чему-то сказчному и волшебному. Даже более взрослые опыты с алкоголем сексом и психотропными веществами не вызвали того искренего детскокго изумления и восторга, который вызвала эта не замысловаятая вобщем-то книжка. Достоинства сюжета и автора, я перчислять не буду, о творчестве основателя столь популярного жанра, как фэнтази, написано и так не мало, добавлю только, что не попадись мне в детстве эта книжка, возможно я бы так и не полбили бы читать, и не прочитал бы того множества замечательных книг, которые мне попались в жизни. Вобщем весьма рекомендую, особенно для ваших детей, братьев, систер, и прочих племянников, пожалуй лучшу сказку на свете.

@темы: Сказки, Фэнтази, Детство.

14:02 

1. О книжках

Если не знаешь что делать - ложись спать.
Любите ли вы читать, я например очень люблю чиатать. Пожалуй эта привычка зародилась еще в детстве, спасибо моим интелегентным родителям, почитать в доме всегда было. Помню еще совем в детстве книжки мне мама перед сном читала, а потом стала сокращать время читки, и если дальше инетерсно можно было дочитать самому. Думаю результат этой педогогической подначки, превзошел самые смелые ожидания, книжки у меня приходилось отбирать, иначе я мог читать их до утра. Осталась эта привычка и до сей поры, если не прочитаю перед сном хотябы пару стройку страниц уснуть оч тяжело. Книжки, однако, создают массу проблем, например хранение: книжные полки давно забиты, антресоли трещат оп швам и грозят обрушится (книги по мимо всего опрочего очень не тухло весят); вторая проблема - это чем больше ты прочитал хороших книг - тем их меньше осталось, и шанс натолкнутся на хорошую книгу случайно - постоянно падает с каждой удачей. Пожалуй за этот год я не прочитал ни одной хорошей новой книги, при том что в среднем "убиваю" книгу за 2-3 дня, что в свою очередь составляет около 100 книг в год. Об авторах и произведениях в этом посте писать не буду, это несколько отдельных больших тем для обсуждения, добавлю только что почем-то практически не первариваю авторов женщин, за очень редким исключением. Ну теперь ваша очередь =) любите читать? смотреть? слушать? рассказывайте =)

@музыка: гул приборов

@темы: Книги

12:21 

Привет, и всё такое.

Если не знаешь что делать - ложись спать.
Привет тебе случайный гость, распологайся поудобнее, и не обращай внимания на бесопорядок, реомонт у меня =). Мама воспитала меня вежливым мальчиком, поэтому позвольте представится: меня зовут Дмитрий, я живу и работую в городе Москва. Думаю для начала этой информации будет вполне достачно для перовго стевого знакомства, впрочем я ничего не скрываю, и если кому-то по какой-то неведомой причине заинтересуется подробностями, пишите отвечу(может даже с радостью :smiletxt: ).
Зачем же я завел этот дневник? Пока не знаю, буду разбираться. Скорее всего - это дань привычки, рано или поздно возвращатся на этот сервис.
Ну да что мы все обо мне, да обо мне? Прошу не стесняйтесь, дорогие гости, посейте и вы прау мыслей на этом сетевом поле чудес, обязательно доложно вырасти древо мыслей :smiletxt:

@музыка: гул приборов

@темы: Приветствие

стремление вниз

главная